Agência Sorocaba de Notícias

SECOM

Fundo Social de Solidariedade recebe 1,3 tonelada de alimentos de maratona entre alunos da Athon

6 de novembro de 2021 11:06

Por: Rose Campos


O Fundo Social de Solidariedade (FSS) de Sorocaba recebeu, nesta sexta-feira (5), a entrega de 1,3 tonelada de alimentos arrecadados por alunos da Athon. A arrecadação foi feita durante a 16ª edição da Marthona Athon, que reuniu oito equipes e um total de 64 alunos.

A captação de alimentos foi feita em seis dias e teve como tema os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU (Organização das Nações Unidas). Foram sugeridos vários tipos específicos de alimentos: óleo, café, achocolatado, leite em pó e extrato de tomate, que vão ajudar a completar as cestas básicas destinadas a famílias em situação de vulnerabilidade no município.

A entrega ao Fundo Social de Solidariedade foi feita em evento que contou com a presença dos alunos participantes, professores e da primeira-dama e presidente do FSS, Sirlange Frate Maganhato, além da empresa TV TEM, representada pelo apresentador Marcos Paiva. A emissora de TV também participa da iniciativa com o projeto Bem Legal, uma campanha de solidariedade que estimula a doação de alimentos para instituições assistenciais. Também estiveram presentes o diretor Acadêmico da Athon, Maurício Luis Marra; a coordenadora da Escola de Comunicação e Design e coordenadora do evento, Quelen Torres; e o coordenador de Comunicação Institucional da TV TEM, Rodrigo Arantes.

“Esses alimentos serão muito bem aproveitados, pois irão compor as cestas básicas oferecidas às famílias em situação de vulnerabilidade em nossa cidade. Tem sido com ajuda como a de vocês, bem como com a parceria de empresas e a mobilização da população, que já conseguimos distribuir cestas básicas a quase 60 mil famílias. Mas também estamos oferecendo cursos de capacitação profissional, pela Uniten, entre outras formas de melhorar as oportunidades de emprego dessas pessoas. Porque não existe melhor trabalho social do que o próprio trabalho”, disse Sirlange.

“Foi um tempo muito curto, em meio a um feriado e, mesmo assim, os alunos nos surpreenderam com a quantidade de alimentos que conseguiram arrecadar, superando nossas expectativas”, observou a coordenadora Quelen.

Fotos: Renata Giron – Secom


Saiba mais